domingo, 1 de dezembro de 2013

Ontem foi isto

O cheirinho era realmente contagioso e a receita bem simples. Foi feita para aproveitar maçãs, que comprei em quantidade para congelar e fazer boiões de fruta. Procurei uma receita simples, sem muita maçã e que fosse uma boa sobremesa para o derradeiro jantar da despedida d'El Papi.

A receita, como disse, é bem simples. Pese embora eu ainda assim conseguisse fazer asneiras porque, pela imagem, a tarte parecia pequena e, por isso, usei uma forma pequena, que me custou mais do triplo do tempo e forno. Mas no fim, tudo acabou bem.

Ingredientes:

  • 5 maçãs
  • 3 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 250 g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 2 col. chá de fermento em pó
  • 2 col. chá de canela


Descascar 4 maçãs, laminá-las; colocar no copo a outra maçã e triturar 10 segundos, vel. 5. Baixar os resíduos e colocar mais uns segundos na mesma velocidade.
Juntar o óleo, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela e bater 1 minuto, velocidade 4.
Colocar a borboleta e acrescentar os ovos, e bater 1 minuto na velocidade 4.
Verter a mistura na forma untada de fundo falso e colocar por cima a maçã laminada.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.


Pronto, há que contar com o delicioso cheirinho a canela que fica por toda a cozinha enquanto está no forno e depois! Maravilhoso e a repetir (com uma forma maior). E fica muito fofo e crocante...




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