A receita, como disse, é bem simples. Pese embora eu ainda assim conseguisse fazer asneiras porque, pela imagem, a tarte parecia pequena e, por isso, usei uma forma pequena, que me custou mais do triplo do tempo e forno. Mas no fim, tudo acabou bem.
Ingredientes:
- 5 maçãs
- 3 ovos
- 120 ml de óleo
- 250 g de farinha
- 200g de açúcar
- 2 col. chá de fermento em pó
- 2 col. chá de canela
Descascar 4 maçãs, laminá-las; colocar no copo a outra maçã e triturar 10 segundos, vel. 5. Baixar os resíduos e colocar mais uns segundos na mesma velocidade.
Juntar o óleo, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela e bater 1 minuto, velocidade 4.
Colocar a borboleta e acrescentar os ovos, e bater 1 minuto na velocidade 4.
Verter a mistura na forma untada de fundo falso e colocar por cima a maçã laminada.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Pronto, há que contar com o delicioso cheirinho a canela que fica por toda a cozinha enquanto está no forno e depois! Maravilhoso e a repetir (com uma forma maior). E fica muito fofo e crocante...
Sem comentários:
Enviar um comentário